2時間かけてビーフシチューをつくる 彼氏めし〜day2〜
こんばんは。彼氏の家でゆるゆるだらだらしている28歳のたやまです。
北京五輪の開会式を眺めながらブログ更新2日目。
飲みに行きたくなる金曜日でしたが…めずらしく彼氏が早く帰ってきてくれました
なぜか大きな肉の塊を入れたスーパーの袋をぶら下げて。。。。
何を作るのかとワクワクしながら見ていると
早速今晩のメインディナー:ビーフシチュー作りを開始
仕事帰りに銀座の「肉のハナマサ」で買ってきてくれたみたい。
煮込み用の牛肉800円ぐらい。奮発しましたね!
こちらは煮込み用に買ったという赤ワイン。
500円ぐらいらしいですがおっしゃんてぃーなパッケージ笑(味も美味!)
さあさあお肉焼いていきますよー
これだけでもうおいしそう。。。
18時に帰ってきて黙々と具材を煮込む彼。
いつできるのかと首を長くして待つ私。
赤ワインを入れるやら、デミグラスソースを入れるやらで
ぐつぐつ煮込んで2時間…
20時過ぎにようやく完成!!!!!
具だくさんならぬ
牛だくさんビーフシチュー
めっちゃ美味しそう!!!
一口ぱくり…
(゚∀゚)!!!!
天に召されました。牛肉はホロホロで野菜も出しゃばらないし感じでgood!
(一緒に煮たじゃがいもは何処。。。)
彼曰く
「おいしけど、ビーフシチューは休日に作るものということが分かった。
次は市販のルーを使って違いを試そう」
と謎の提案。
そんなに大変なら最初から市販のルーを使えばいいじゃん
とツッコミたい気持ちを抑えた晩ごはんでした。
【番外編】
さすがにできるまでの2時間何も食べず飲まずはできなかったので
冷凍ピザ(400円くらい)を食べました。昨日買ってくれた黒のプレモルとともに。
今日もごちそうさまでした!